とりやす
木野市街から一本はいった小道を歩いているとやきとりの提灯が・・・
「知る人ぞ知る」焼き鳥屋さんがこことりやすだ。
肉にも油にもとことんこだわっている。
妥協をゆるさない店主が作る「からあげ」や「炭火焼」は柔らかで
間違いのない美味しさだ。
もう10年以上、長く通っている人たちがいるというのも納得できる。
串物は5本セットで1人前。お持ち帰りもOKです
一本筋の通った店主が一人で切り盛りをしている昔ながらの焼き鳥屋さん。
仕事の帰りに焼き鳥を食べながら焼酎で一杯。毎日通いたくなるようなお店です
(中に入ってみると清潔感あふれる店内にびっくり。これも店主のこだわりでしょう・・・)
【画像:若鶏 カラ揚げ 900円】